Всё самое интересное в крамольном телеграме https://t-do.ru/kramola_info
Крамольный инстаграм https://www.instagram.com/kramola_info/

Недавняя весенняя чистка губернаторского корпуса унесла пятерых губернаторов. В качестве типичного примера полезности данного типа чиновников для общества расскажем об одном из них, губернаторе Челябинской области, Борисе Дубровском. Он — один из фигурантов Панамского досье, согласно которому, уже будучи главой Челябинской области, провернул через свой офшор 12 миллионов рублей.

На этом скандалы с «офшорными похождениями» Дубровского не заканчиваются. Дубровский пользовался услугами швейцарского банка BPER («Частного банка Эдмонда де Ротшильда») . Именно счет в BPER глава Челябинской области использовал для денежных переводов.

Дубровский является уроженцем Магниторгорска и длительное время был генеральным директором Магнитогорского металлургического комбината.

После своего избрания губернатором Дубровский «перетащил» в Челябинск не только фирмы из Магнитогорска, но и местных чиновников.

Формально после назначения главой региона в сентябре 2014 года активы бывшего директора Магнитогорского Дубровского перешли в управление его сына Александра, но, конечно, Дубровский-старший всё равно лично контролировал свой бизнес. А относительно недавно, в 2018 году, антимонопольная служба возбудила дело по факту сговора между АО «Южуралмост» и лично губернатором Дубровским в 2018 году. В деле фигурируют миллиарды рублей.

Вот заключение по делу Федеральной Антимонопольной Службы:

https://rupres.com/wp-content/uploads/2019/03/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%A4%D0%90%D0%A1-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D1%81%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80.pdf

В этом документе котором чётко и со ссылками на данные Следственного департамента МВД России расписана коррупционная деятельность и самого Бориса Дубровского, и его подчинённого – главы Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрия Микулика.

Документ обширный, в нём много фактов и цифр, свидетельствующих о том, что за время губернаторства Бориса Дубровского Южуралмост, входящий во властную группировку губернатора, оказался в привилегированном положении, а его конкуренты практически полностью отстранены от госзакупок.

Сама суть: когда Борис Дубровский стал губернатором Челябинской области в 2014 году, доля «Южуралмоста» в дорожных госконтрактах составляла всего 9% от общей суммы закупок. В 2018 году «Южуралмост» распилил уже 96% дорожных денег региона.

В челябинское УФАС на протяжении нескольких лет поступали жалобы от конкурентов монополиста, которых отстраняли от торгов по надуманным поводам. Типичным стало укрупнение лотов: Миндор во главе с Дмитрием Микуликом объединял заказы из разных районов области. Естественно, что лот на миллиард мог взять на торгах только «Южуралмост» из-за огромной суммы обеспечения.

Результаты наглядны: конкуренция в данной сфере в регионе убита, дороги разбиты, а бюджет потерял около 20% дорожных денег, которые могли бы быть сэкономлены при честных торгах за счёт снижения цены конкурирующими участниками. По сути, эти деньги были украдены.

Не последнюю роль в этом сыграла уроженка Магнитогорска Татьяна Солончак — гражданская жена губернатора Бориса Дубровского.

У этой пары есть ребёнок – в свидетельстве о рождении девочки отцом указан Борис Дубровский, причём все личные данные совпадают с данными губернатора Южного Урала.

Итак, какую же роль сыграла Татьяна Солончак в отношениях между губернатором Дубровским и «Южуралмостом»?

Имя Татьяны Солончак уже озвучено в рамках судебных заседаний по делу депутата Госдумы Вадима Белоусова и его тёщи Маргариты Бутаковой, на которых губернаторская властная группировка пыталась повесить дорожные распилы.

В результате 77-летняя пенсионерка Маргарита Бутакова попала в больницу. А сейчас пожилую заложницу в деле о хищении губернаторской группировкой 3,4 миллиардов рублей держат в СИЗО.

Конечно, наивно полагать, что Дубровский в процессе распила дорожных денег региона получил каких-то 34 млн рублей – учитывая, что его квартира в центре Москвы с видом на Кремль стоит полмиллиарда.

Зададим риторический вопрос: что будет дальше с губернатором Дубровским?

Если федеральная антимонопольня служба не сольётся, дело об антимонопольном сговоре может плавно переместиться в кабинеты Следственного комитета. Или найдется решала, который нужными суммами закроет этот вопрос? Что ж, посмотрим, где окажется в итоге Борис Дубровский – в Швейцарии или в более суровых местах, например в Магадане.

__
Подпишись на кРАмолу в соцсетях:
ВК https://vk.com/kramolainfo
ОК https://ok.ru/kramolainfo
Телеграм https://t-do.ru/kramola_info
Инстаграм https://www.instagram.com/kramola_info/
Сайт http://www.kramola.info
#власть #губернатор #Дубровский

#РАСПИЛИТЬ #миллиарда #повесить #всё #на #77летнюю #БАБУШКУ #Рецепт #губернатора #Бориса #Дубровского

26 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • — Что, сильно достали?

    — Сильно.

    — А как же законная власть ?

    — А где ты ее видел, законную-то? В каждом кабинете с флагом сидит хмырь

    (с) Ворошиловский стрелок

  • Да лешыли нас проходных фабрик заводов комбинатов осталось что у людей какие профессии сплошные менджеры и строители жилья

  • А сеть магазинов Пятерка и Магнит — магазины на каждом углу? Монополия кругом.

  • RT, чувак еже убежал а вы проснулись, затем впадете в литаргический сон до следующего бегуна.

  • История нашей страны,ни чему не учит этих блядей,тогда так-же грабили народ,пока не стали их вешать на столбах!!!

  • Сердюков со своей Васильевой спокойно живут и процветают,да еще он состоит на должности,как это понять а очень просто люди воруйте больше проживаете лучше свою жизнь,девчоночка своровала всего 21 миллион так наши власти копытами землю рыли ,чтоб ее из под земли достать готовы были чуть всю Россию по сантиметру не простое три,а тут миллиарды угоняют,да еще за границу эта как же понять?что девочки жить хорошо нельзя,а лысыму прянику который уже натом свете одной нагой можно,и Сердюков сколько денег нахапал???и уже на свободе ,хотя он всех денег не отдал,а девушку наверняка посадили чуть ли не пожизненно,это как понять одним можно другим нельзя ,закон должен быть один на всех исердюков и Васильева должны сидеть,а если нет то и девчонку выпускайте,слабо

  • Зачем. так громко в Магадане!Пусть следит в Швейцарии и тудаже вышвырнуть всю его родню с гражданскими женами и детьми с бабушками и дедушками,но в одной одежде ,т.е. разрешение на вывоз золота денег не давать ,чемодан со шмотками и все ,все кантактирующие фирмы проверить все переводы в Швейцарию приостановить,всю недвижимость в России продать и деньги внести в казну и запрет на въезд в Россию до конца жизни,вот это будет дело.

  • Про нас, челябинцев, вспомнили только после кражи у нашей области Дубровским 20 миллиардов рублей.

  • Не думай, что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры.

  • Вместо него будет другой сидеть и аналогично также буду воровать я смотрю в России это приветствуется.

  • Он воровал несколько лет. Всё об этом знали. Где начальник ФСБ, прокуратуры,МВД.