Пальмовое масло: польза, или вред? Попробуем разобраться в данном вопросе вместе с Доктором Комаровским.

Смотрите первыми новые выпуски и получайте ценные рекомендации от доктора Комаровского! Подпишись, кликнув → http://goo.gl/WGruQw

↓Больше интересных ссылок ниже!↓

Делись своими впечатлениями в комментариях снизу! Если понравилось — лайкни (палец вверх!) и поделись в соц сетях!

Doctor Komarovskiy — The mystery of palm oil.
Subscribe to Doctor Komarovskiy channel! → http://goo.gl/WGruQw

Самые популярные видео Доктора Комаровского → http://goo.gl/LQH5sT

Интересные темы:
Вакцинация детей — http://goo.gl/4nQgyg
Лекарства — http://goo.gl/vjtDHs
Здоровье, болезни, лечение ребенка — http://goo.gl/nS3WJP
Образ жизни вашего ребенка — http://goo.gl/d4aSM3
Начало жизни вашего ребенка — http://goo.gl/EYrWN0
До рождения ребенка — http://goo.gl/EPWswq

Доктор Комаровский — детский врач, телеведущий, автор книг о здоровье детей и здравом смысле родителей.

Официальный сайт: http://goo.gl/KxbfFE
Доктор Комаровский на Google+: http://goo.gl/K825zP
Доктор Комаровский в Facebook: http://goo.gl/bCjWFG
Доктор Комаровский в Вконтакте: http://goo.gl/CmVHM1

#Тайна #пальмового #масла #Доктор #Комаровский

50 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Такое впечатление, что доктора долго готовили именно для последней информации. Наверное он получил неплохую сумму. Кроме всего прочего, температура плавления пальмового масла выше температуры тела. Потому оно замазывает клетки, что исключает их биологический цикл. Больная клетка больной организм. Но некоторым нравится болеть, даже детям того желают, судя по магазинам покупкам

  • Вред пальмового масла прежде всего в том, что оно НЕГУМАННОЕ И НЕЭКОЛОГИЧНОЕ. Ради пальмовых плантаций вырубаются джунгли, которые являются "зелеными легкими" планеты. На грани вымирания орангутанги, братья наши меньшие и другая флора и фауна. Используется недостойно низко оплачиваемый тяжелый труд бедных африканских людей и детей. И все это ради сверхприбылей отдельных компаний, которые к тому же норовят обмануть, суют пальмовое масло куда не следует, не указывая на этикетках. Поэтому цивилизованное общество выступает против пальмового масла. А по вредности или полезности оно как и животные жиры. Просто для многих невкусное, мы не привыкли, но есть люди, которым нравится.

  • Хаха, зашёл почитать комментарии. У мамочек и диванных докторов , я смотрю, знатно подгорело 😆
    Продолжайте дальше 🙂

  • Пальмовое масло которое в Европе не такое вредное как в России, то что в Россию постовляют слишком таксичное. Конечно, доктор не скажет что оно вредное, ему заплатили что бы он сказал обратное.

  • Мои мнения очень часто совпадают с мнением доктора Комаровского, но не в этом вопросе. Я разачарована

  • Поверьте пальмовое масло очень вреден, тем более ее добавляют во все дешевые детские питания. Во всем мире она запрещена кроме СНГ и России. Когда берете детское питания обязательно смотрите на состав, чтобы пальмового масло не было. Некоторые производители как NAN пишут крупными буквами БЕЗ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА

  • Автор молодец видишь вительно все европейские страны не хотят конкурировать с пальмовым маслом как дешёвая серьезно Митиль шоколада мармелада тортов перо жены конфет дело в том что корову содержать дорого поэтому завышают цены а тут с дешёвая замена значит всех коров надо вырезать всех поросят убить из которых добывают жир это конкуренция это слухи которым верят неграмотная населения

  • В пищу нужно употреблять то растительное масло, которое произрастает в данном регионе (пальмы у нас не растут). К любому привозному продукту наш организм не приспособлен. Мы — дети природы, давайте с ней дружить.

  • Уважаемый Док! или Вам платит пальмовая компания или Вы весьма не образованы в области биохимии.
    Совет Вам разобраться за одно в отличие красного пальмового и очень не дешёвого и полезного масла , от белого ,которое и идёт почти везде в производство .
    Оно — запрещено в нормальных странах и вредно .

  • Доктор, вы забыли упомянуть о процессе расщепления в организме насыщиных и НЕ насыщенных жиров.

  • Кормите Комаровского почаще пальмовым маслом — через года два посмотрим на его т.с.здоровье

  • Пальмовое масло в крови лужами плавает под микроскопом. А потом оказывается на стенках сосудов. Мой источник информации — известный доктор мед наук. А что до кокосового — исследований не читала, купила, запах люблю, а оно ничем не пахнет и на парафин похоже. Думаю, вряд ли оно способно миновать стенки сосудов, Пользуюсь как косметическим средством. Нравится. Еще больше нравится оливковое, первого холодного отжима.. Средиземноморская диета — путь к долнолетию, и медицина в Италии хреновая, потому что до пандемии итальянцы не болели.

  • дурак доктор! пальмовое масло яд ибо организму нашему не хватает температуры и оно забивает сосуды и мы умираем.. всякое чмо говно гутарит ужас просто… пальмовое масло вредней солидола для организма

  • Как только не стыдно?!!
    Надо доктор Вам фамилию поменять, теперь будем называть Вас доктор Неподкупный

  • Придурок! тЕМПЕРАТУРА ПЛАВЛЕНИЯ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА 50 ГРАДУСОВ. И ЭТО МАСЛО В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ НЕ УСВАИВАТСЯ . КАК ПАРАФИН. Его эмульгируют и темсамым снижают температуру плавления . но масло приобретает качество типа олиы и мыла. и такое масло способствует развитию ГЕРБа а . это язвы,гастриты,рак. это панкреатиты .сахарный диабет желчно -каменная болезнь1 Вот так то г. Комаровский вы вторая Малышева!

  • Это просто его точка зрения…успокаивающего характера.тугоплавкое,плохоусваиваемое,перевозимое в рашку в цистернах в которых до масла везли нефтепродукты конечно же не вредное.там же столько пользы

  • Я больше предпочитаю натуральные сливки, молоко и сало! Мне ненадо никакого пальмового масла — пусть оно будет на все 100 полезным!

  • Столько комментаторов пишут, что "у нас техническое пальмовое масло", но никто так ссылку и не дал.

  • Никакой угрозы пальмовое масло не представляет если вы питаетесь сбалансированным питанием

  • Бредятина от Комаровского. Продался как эксперт. Весь мир запрещает пальмовое масло.

  • Что-то плохо у доктора с органической химией. Откуда транс-жиры берутся, не знает, что пальмовая кислота не просто насыщенная, но ещё и короткоцепочечная, тоже не знает. А так пальмовое масло конечно полезно, но только наружно, для кожи.

  • Лет так 25 назад доставали мы пальмовое масло в бутылках,иностранное производство.Пили его как лекарство.И знаете,помогало от некоторых болезней.
    Кожа,после не очень длинного употребления этого масла,становилась ,как обновленная.

  • Пальмовое масло вредно. Доктор в продаже пальмовое масло не однократно нагревалось. А при повторном нагреве всякое масло становится канцерогенным . При всем уважением к вам.

  • Подруга из Нигерии привозила пальмовое масло,сказала оно очень дорогое,цвет почти красный,прозрачный.Говорила,что очень полезное.

  • У мороженого и плавленого сыра з п.м. вкус часто хуже, цена максимум в 2 раза ниже.

  • Умный и хитрый доктор так и не рассказал в чём же ПОЛЬЗА пальмового масла? Как оно влияет на организм в целом, на внутренние органы, есть ли противопоказания к его применению и т.д.
    К тому же пальмовое масло бывает двух видов, один из которых однозначно вредит здоровью.

  • У Комаровского все хорошо , лиш бы платили Какое пративное пальмовое масло —как блевонтина пахнет при разогревания.

  • Он говорит неправду о пользе твердого пальмового масла,т.е.трансжира,ит.к.температура плавления у него выше,чем температура нашего тела. Полезно жидкое пальмовое масло,но оно не поступает на наши прилавки и оно дорогое.А люди слепо верят всему,что говорит Комаровский.

  • Доктор, вы лукавите. Вы говорите о полезном негидрогенизированном (жидком красном) дорогом пальмовом масле. В Украину же импортируют только дешевое гидрогенизированное твердое белое пальмовое масло, еще известное как техническое. Оно-то как раз очень вредное.