Крамольный телеграм https://t-do.ru/kramola_info
Крамольный инстаграм https://www.instagram.com/kramola_info/

Наш плейлист по этой теме https://www.youtube.com/watch?v=g7ADtDbXfhY&list=PLIRiI5_2N-IUuhX_nVihm25ZnL08hWseY

На днях Мария Захарова заявила, что России может поднять вопрос о тоннах царского золота, оставшегося в Японии.

«Этот вопрос, – уточнила Захарова, – неоднократно ставился на основе имеющихся материалов перед японской стороной по дипломатическим каналам. В ответ было дано разъяснение, что в Японии нет российских ценностей, подлежащих возвращению. Золото, как нам было сказано, частично возвращено и частично использовано заинтересованными сторонами.

Но как наше золото попало в Японию?

До революции золотой запас царской России был огромным – 1337 тонн. Не считая 300 тонн, которые были в хождении в виде золотых монет. Больше имели в своих кладовых только США. После начала войны с Германией, царское правительство распорядилось отправить золотой запас страны в тыл, разделив его между Нижним Новгородом и Казанью.

Когда началась Гражданская война, царское золото оказалось в руках большевиков. Но 7 августа 1918 года отряд полковника КАппеля, взяв штурмом Казань, захватил все «казанское» золото – 507 тонн. Каппель докладывал в телеграмме: «Трофеи не поддаются подсчёту, захвачен золотой запас России в 650 миллионов…».

Кроме того, из казанской части золотого запаса Российской империи белым достались 100 млн рублей кредитными знаками, слитки платины и другие ценности. Вскоре сокровище оказалось в Омске, у Колчака. Он обещал сохранить золотой запас империи, но его армия остро нуждалась в оружии, а закупать его можно было только за границей.

Колчак отправлял золото во Владивосток (из четырех эшелонов дошли три, один был захвачен и разграблен атаманом Семеновым), там их содержимое перегружалось в подвалы местного отделения Госбанка, а оттуда его отправляли за границу в виде залога под кредиты, чтобы получить оружие.

Больше всего золота ушло в Японию, где главным контрагентом Колчака стал «Иокогама Спеши банк». Однако, получив золото, оружие Колчаку японцы так и не поставили. И золото, полученное в залог, не вернули.

Недавно в архивах МИДа в Москве были обнаружены документы, подтверждающие факты сделок с японцами. Речь идет о двух кредитных

договорах между японским банковским синдикатом во главе с «Иокогама Спеши банком» и представителем Госбанка России в Токио Щекиным, выступавшим по поручению Омского правительства. Это были договоры межгосударственного уровня на изготовление японским военным заводом оружия для армии Колчака. Общая же стоимость золота, полученного японской стороной от колчаковской администрации в виде залога за обещанные поставки вооружений, составила 54 с половиной миллиона золотых рублей.

Эта информация просочилась тогда даже в японскую печать. «Вчера в город Цуруга прибыло русское золото на сумму 10 миллионов иен в счет кредита Омскому правительству в объеме 30 миллионов иен», – сообщила газета «Токе Нити Нити» 3 ноября 1919 года.

Тем временем армия Колчака стала отступать под ударами Красной армии. Под Иркутском Колчак оказался в плену, и был расстрелян большевиками. Японцы этим цинично воспользовались, чтобы не производить поставки и не возвращать переданное им в залог золото.

Но и это еще не все…

Остатки золота, еще не отправленного за границу, хранились в отделении Госбанка во Владивостоке. В ночь 29 на 30 января 1920 года высадившийся с японского крейсера «Хидзэн» десант оцепил территорию, в банк ворвались вооруженные до зубов самураи. Командовал операцией полковник японской разведки Рокуро Идзомэ. А помогал ему ставший предателем колчаковский генерал Сергей Розанов, переодетый в японскую форму.

Японцы перегрузили около 55 тонн русского золота в трюмы своего крейсера. Фактически это золото они попросту украли.

Но и это было еще не все. Золото переходило в руки японцев и другими путями. Так, в ноябре 1920 года начальник тыла армии Колчака генерал Петров передал 22 ящика с золотом на «временное хранение» главе оккупационной японской военной администрации в Забайкалье и Маньчжурии японскому полковнику Рокуро Идзомэ. В феврале 1920 года войсковой старшина Уссурийского казачьего войска передал командиру 30-го японского пехотного полка полковнику Слуга на хранение два ящика и пять мешков золота из конфискованных белогвардейцами в Хабаровской конторе Госбанка 38-ми пудов золота. 33 ящика с золотом

были переданы в марте 1920 года японской стороне и помещены в филиал «Чосэн банка» в Осаке. Есть и подтверждающие документы — протоколы Токийского окружного суда от 9 марта 1925 года.

__
Подпишись на кРАмолу в соцсетях:
ВК https://vk.com/kramolainfo
ОК https://ok.ru/kramolainfo
Телеграм https://t-do.ru/kramola_info
Инстаграм https://www.instagram.com/kramola_info/
Сайт http://www.kramola.info
#золото #Япония #Колчак

#ЗОЛОТО #Колчака #МОЖНО #ВЕРНУТЬ #Япония #хапнула #золотой #запас #Российской #Империи #теперь #хочет #Курилы

21 комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Они сначала всегда делают громкие заявления ,а в итоге пятками назад, и тишина .

  • Я поэт твоей боли, Россия,
    Я твой голос из царства теней.
    Меня чёрные дни закалили
    В небывалом горниле скорбей.
    Чужеродная нечисть занозой
    Ноет в сердце твоём и моём.
    Белизной освящают берёзы
    Осквернённый нечестием дом.
    В чистом поле нечистое племя,
    Ворон ворону знак подаёт.
    Остановлено русское время,
    На часах — 18-й год.
    В чёрном ящике, там, на Урале,
    Катастрофы зловещий аккорд.
    Там царевен штыками пронзали,
    Там с Царём убивали народ.

    Рвались бесы к намеченной цели,
    Землю кровью поила гроза.
    Отпевали дожди да метели,
    И ветра закрывали глаза.
    До рожденья тогда нас убили.
    Скрыта правда до Судного дня.
    Я поэт твоей боли, Россия,
    Твоя радость ждёт в небе меня.

  • Адмирал Колчак " Верховный правитель России" на следствии по факту совершенных им преступления заявил следующее: "30 ДЕКАБРЯ 1917 Г. Я ПРИНЯТ НА СЛУЖБУ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА КОРОЛЯ АНГЛИИ". Таким образом Русское золото нужно искать в Англии.

  • Золото — с говном смолото! Обычный метал со своими свойствами,золото жрать не будешь ,продукты питания,чистая вода и чистый воздух — вот это настоящие ценности!

  • А в наше время под видом Международного Валютного Фонда сидит в банке как жаба над нашим золотом Набиуллина Э С

  • Вот Вам Русское разгильдяйство все имели Российское золото во время войн захватом занимались

  • Читаю смотрю и ржу потом ждём выпуск новостей что у чиновника изъяли золотой унитаз и срал он слитками которые отправлял на экспорт.

  • Мне тоже глубоко смешно народные ценности то Царькам давайте вернем но Россию проебем

  • Они вообще не обязаны возвращать. Большевики на косячили .Колчак спасал от ада Россию ,но не спас. Вечная память .

  • [̲̅Y̲̅σ̲̅υ̲̅т̲̅υ̲̅b̲̅e̲̅r] ЛЖЕ БРЕЖНЕВ 2.0 БУДУЩЕГО НЕТ:

    Высылайте сушки и вертолеты надо забрать золото пока идет вся эта волока как раз успеем , тег "Япония верни золото в течении месяца" Ким если поможет то 10% процентов получит так что кто из северной и знает язык пусть ему передаст.

  • Давно забрать у японцев, британцев, американцев все русское золото! Тогда точно, мировой экономике трындец!

  • Золотой запас Румынии тоже был отправлен в России, но русские не собираются его вернуть.

  • Мне интересно, как забирать будут, по новостям бла бла бла, вот и всё. Сам отвечу, никак. 😁

  • К сожалению чтобы избавиться от этих уб…ов надо всё разводить к чёртовой бабушке, иначе они будут просто менять друг друга. И строить с нуля в тот момент когда они все разбежались по норам, не принимать ни какой помощи от Европы и тому подобных. За любую помощь придётся платить больше чем помогут. А потом уже и забирать то что наше, просто забирать.

  • Все сосали у Матушки Рассеи и сосут до сих -пор ,вопрос сам собой ,вы чё кони не насосались?.Пораб и Мамку подогреть !Любви от вас мы не видали ,а вы по прежнему сосали ,сосёте вы у нас и щас, скорей всего в последний Раз. Мы вас простим и вы простите и за морями не чудите ,а коли будете чудить мы тут же будем в бубен бить,не обижайтесь вы потом,что небли пахотным конём.