Today I want to tell you about a special night for me when for the first time I was really close to the things, of which I could only dream and read in Stanislaw Lem’s books.

The moment which I felt, standing exhausted and covered with dirt somewhere in the middle of an abandoned hangar in South Kazakhstan, was one of the most intense and vivid in my whole life. Looking through the darkness at the abandoned spaceships that will never go to space again, I felt awe and agitation; everything around me was too important.

My instagram: http://instagram.com/raskalov

Edit by Vadim Saprykin
Music by Hugo Kant

Special thanks to Tom Akerman who share with me his footage.
(https://www.instagram.com/alwaysbacklight/)

#Abandoned #Space #Complex #Baikonur

20 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • История отличная, согласен! Но, открывая это видео я реально хотел увидеть заброшенные Бураны… В итоге за 14 мин. всего то два кадра с Буранами…
    Говорю честно — хотел увидеть Бураны поближе и побольше) разочарован в видео, но парни молодцы!

  • ЭТОТ СТАКАН КОТОРЫЙ С УЗКИМ ГОРЛЫШКОМ , ГДЕ ЗАКРУТКА ; ТАК ВОТ ТАКОЙ СТАКАН ДЕЛАЛИ ДЛЯ ПЛЕЧЕВЫХ ЧТОБЫ САМОМУ ПО ПЬЯНЕ НЕ ВЗЯТЬ . ТАК КАК ОН НА СТОЛЕ НЕ СТОИТ А ЛЕЖИТ И ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ . КАК ТО ТАК.

  • Это потому что вы пробрались на списанные ангары, я думаю на сам действующий Байконур вы бы не пробрались, во-первых охраняемая территория во вторых там же работники ходят они вас заметят. Зато мы теперь знаем что черметчики орудуют на заброшенных ангарах:) и так везде по бывшему союзу везде люди все растаскивают:)

  • Не зря говорят что казахи гостеприимный народ. Качество человечности у них не отнять. Веселые когда нужно всегда придут на помощь

  • Печально. Скорее всего участь этих макетов как и самой программы Энергия-Буран предрешены. Воскрешать эту программу попросту некому. А макеты через какое то время станут либо металлоломом, либо их распродадут по частным коллекциям